Сырою правдой вскормленный койот

Алексей Шмойлов
Сырою правдой вскормленный койот
Упрям и зол, и песен не поёт.

Он презирает толстые слова,
Укутанные ворохом предметов,
(За коими не видно естества,
За коими не слышно естества!)
Как лай собак, и запах пистолетов.

Высокой страстью дух его влеком,
Она его и сушит и питает.
И гордость, то топорщится, то тает
Пред ясной тайной чистых идиом.

И высказать не в силах и смолчать
О том, как чистят ангельские трубы,
Прикрыв глаза от самок и волчат,
Он молча воет, крепко стиснув зубы.