другу

Дмитрий Потерянный
на старости лета несыгранной ролью
остался поэт, запрещенный себе
на старости жизни, пропитанной солью
признался в любви через строчки тебе

на старом столе под уставшею пылью
нашел лепестки от остывших цветков
на старых мозолистых стоптанных крыльях
убрался из дома на стыке веков

на старого друга, смотрящего в небо
взглянул не прощаясь – он понял тебя…
на старые мысли из черствого хлеба
махнул ты рукой и крылами, любя…