Сумбур

Вредина-6
Как к непрошенной боли примерить
Обветшалое слово "тоска",
Может сердце и разум заверить
И построить мечту из песка.

Если мне,не приемлющей жестов
Лишь дано запоздало понять
Где я,с кем я, и где мое место,
В этом мире?-его не объять.

И какою же мерой измерить,
Дружбу тех,кто рядом всегда.
Как же можно себе не верить,
Что же значит любовь тогда?

Отчего же сомнения терзают
И в душе нет покоя и веры?
Человечество убеждают,
Что за радостью-ждут потери.

Все туманно и призрачно в мире
Вместо цельности-только прорехи.
Как очнешься-дыра на дыре.
Это наши с вами-огрехи.

Нужно сил и терпения набраться
Мы живем в мире лжи и обмана.
Каждый должен,хотя б попытаться
Сохранить свое "Я" вне тумана.