Душа поэта

Кот Мурр
Душа поэта – первый снег,
Растает будто   не бывало.
Но белых нитей покрывало
Согреет твой холодный век.

Я не ищу к сердцам ключи.
Твоё же сердце – лёд и иней
Над белым снегом лентой синей
Застынет словно горизонт.