О контрабасе

Игорь Собенников
О контрабасе я хочу сегодня вспомнить -
Ведь контрабас способен при луне,
Чудесным звуком улицы наполнить -
Вот люди испугаются во сне!

Представьте - город, тишь кругом ночная,
И серенаду рыцарь под окном
На контрабасе яростно играет...
Уже, скотина, разбудил весь дом!

И льётся звук на многие кварталы
Уже дубинки точит злой народ,
А он играет и ему всё мало -
Скажите, разве рыцарь не урод?

30. 11. 2008г.