Портрет

Олег Викторов
Я сел за стол,взял карандаш
И взял бумаги чистый лист.
Я знаю,что ты мне не даш
Дорисовать и убежиш.
Закрою я свои глаза,
И ты передо мною,как живая.
Но,только прикоснусь к поверхности листа,
Так сразу же виденье исчезает.
Я так стараюсь,чтобы каждый штрих
Был на твои черты похожим.
Вот я обьединяю их,
И вижу,получилось то же,
Что,впрочем,было каждый раз,
Лицо чужое совершенно.
Во мне года за часом час
Тебя стирают,постепенно.
Верней,стирают не тебя,
А лишь твое изображенье.
И каждый раз,рисуя,я
Все больше вижу искаженья.