Хребет предал бесстыдно бьющим

Ионий Гедеревич
      (Ис.50:6-10)

Хребет предал бесстыдно бьющим,
Не закрывал лицо плевкам.
Отец небесный – вечно сущий -
Помог в борьбе пройти Мне Сам.

Держал лицо Своё, как кремень,
И в том не потерпел стыда.
Не скрыла света злая  темень,
Вкусив запретного плода.

На мне Господне оправданье!
Противник, твой проигран бой!
Победу Я свершил в страданьи
Над злою ратью и над тьмой.

Но кто из вас боится Бога
И слушает Его Раба,
Для тех проложена дорога,
Где ждёт блаженная судьба.

Май 03-2008