Побеждая

Тимофей Максименко
С утра моя душа фальшивит и всеми фибрами хрипит
О том, что жизнь уже проходит и колесо судьбы скрипит;
Скрипит тоскливо и противно, не попадая в колею
И что унынье с неудачей сопровождают жизнь мою.
Ну что мне делать, неужели я эту песню буду петь?
И сложив руки на колени, на месте буду я сидеть?
Пожалуй, «нет», - скажу я грусти!
Довольно, милая, гундеть.
И волю взяв свою в кулак,
Настрою фибры, словно струны,
Чтобы душа запела так:
«О дивный день! Сиянье правды!
Ты светом истины согрет!
Свободен ты для вечной жизни,
Для счастья, для Святых побед!»
Уйдут все скорби так же быстро,
Как был застигнут ты врасплох,
И больше уж никто не скажет,
Насколько ты сегодня плох.