Опять - акулы...

Фрида Полак
Опять  «акулы»  спешно  точат  зубы,
Готовя  мне  «разнос»  очередной.
И  снова  я  отвечу  (может,  грубо):
Вы  последите  лучше  за  собой!

Я  не  лечу  за  славою  вдогонку,
Слагая  рифмы  наперекосяк.
Всех  «не  причешешь  под  одну  гребёнку» -
Здесь – НЕ  ЛИКБЕЗ  и  даже  НЕ  ЛИТФАК.

Не  силюсь  «ямбы»  складывать  натужно,
Коллег  сметая  на  своём  пути.
Пусть  каждый  пишет,  как  считает  нужным:
Кому  не  любо – мимо  проходи!

Мне  как-то  поучать  вас  не  пристало,
Хоть  на  «Стихире»  я – не  новичок.
А  БЕЗДАРЕЙ  и  среди  вас  немало –
Таких  вот  и  «ловите   на  крючок»!

Я  на  стихах  не  делаю  карьеру,
Меня  не  манит  липовый  фурор –
Душа  настроена  на  правду  и  на  веру,
А  сердце – мой  бессменный  дирижёр.