Пол жизни

Сатья -Татьяна
   -*-
Пол жизни прожито, но оказалось так,
мелькнула мысль как маленький пустяк,
скользнула змейкой быстро в глубине -
почувствовала, будто на Земле
я до сих пор совсем и не жила,
мне возразят - слова, опять слова,
но я действительно, кому мне лгать,
и были семьи, даже где-то брат
существовал, но нет, совсем не то,
распалось как-то, словно всё равно,
что никого, ни близких, ни родных,
да как же можно, словно за двоих
я отстрадала что-то, но зачем,
что б жизнь теперь набором новых тем
вдруг потревожила, я снова перекрёстком
себя означила, и с тем немым вопросом
явился облик из ушедших дней,
пол жизни прожито - и вот как раз теперь,
да верить ли, рассвет восходит тихо,
а может и не зря, не помяну то лихо,
прости меня, но жизнь взяла своё,
я не жила, и чьё-то остриё
кольнуло снова - сердце знает боль,
ну что ж, иди, какой совет простой.

Как много боли было в глубине,
тревожит жизнь, я не жила, но где.
        -*-