Входи, с раскроенной душой

Андрей Локиев
Входи, с раскроенной душой,
Блефуй
      Дешёвою помадой,
Ты проиграешь,
                И портной
На ветошь сбросит всю браваду.

Ты проиграешь,
                вновь копить
Свою игру в непостоянство,
Удачный юмор оценить
Улыбкою,
           Но лишь в фаянсе
Не обещающего – «чай»,
«Свободна,
          но при чём тут это?»
Но он-то!
            Будет обещать!
Сшивать сюжеты за сюжетом!

Так он портной…
             Вдруг повезёт?
Его сюжет длиннее «мини».
И он сошьёт его, сошьёт…
И швы,
        Конечно, будут длинные.
        Ты проиграешь.
16 – 25.10.2008г.