Предновогоднее

Философфка
Рядом с узором морозным на стёклах
Станем курить в приоткрытые окна,
Пальцы сжимая и прячась от стужи,
И уверять, что никто нам не нужен.

И в кутерьме ежегодной знакомой,
В танцах снежинок почти невесомых,
С ёлкой огромной пройтись через город,
Сквозь серпантин и хлопушечный порох,

К вёдрам салатов по детству известных,
Под неименно-застольные песни,
Снова посмотрим, как все "С лёгким паром!"...
И волшебство, что дают нам задаром

Тихо придёт в перезвоне курантов,
Равно для местных и для эмигрантов.
Бокалы наполним привычным шампанским
И переходим к гуляньям и танцам.

Утром нас ждёт Эверест из посуды,
Ну, как обычно - страна, с добрым утром!
Гости, что спали в столь пафосных позах,
Пьют минералку в убийственных дозах.

Всё по-семейному, праздник сложился,
Кто как сумел - так домой дотащился.
Вечером ждёт продолженье банкета -
Снежки и санки, и хоть на край света!

Все мы в душе настоящие дети,
Очень нам дороги праздники эти:
Ждёт исполненья заветных желаний,
Смелых надежд и безумных чаяний.

Время спешит, но я видно быстрей -
Месяц ещё до спасительных дней.
Пусть календарно лишь час декабря,
Хочется верить - всё было не зря!

Ну а пока - суета и дела,
И за спиной два усталых крыла,
Сессия, нервы и масса забот,
Серый, угрюимый, продрогший народ...

Стоит ли в праздниках чуда искать?
Лишь для того, кто умеет мечтать,
Многое значат подарки под ёлкой
И анураж, чуть сбивающий с толку,

Запах сосны, мандаринов флюиды,
Окна, что в полночь всегда приоткрыты,
Искры огней и гирлянды мерцанье -
Нового встреча, со старым прощанье...