А знаешь...

Елена Вартересьянц
А знаешь, и люди летают,
Не так, как пернатые в стаях,
А просто уходят, сгорая,
Как дым - в бесконечную высь.
И там, в невозвратном далёко,
Кружась во вселенских потоках,
В мирах тишины звёздноокой
Рождается новая мысль
Слова, как заблудшие дети,
Приходят строкой на рассвете,
И в звуках услышанных этих
Послание, скрытая весть
Тревожит застывшую память
Наитием, странными снами
О тех, кто летает над нами
В мирах, где полетов не счесть ..