Осень стала скользкой очень

Евграф Саввич Вухан
(Про любовь - в конце!)

В глубине любимой пашни
червяков найти не страшно,
этих жертв подземной шашни,
о чём ведает навоз.
Палочки туберкулёза
хорошо живут в навозе,
если кто-то из колхоза
блея, клал себе под хвост.

Все рога себе сломали,
кто скакал, спеша, из  дали,
всё записано, издали -
про хвосты, навоз, болезнь,
про здоровье у старушки,
пережившей час кукушки,
смесь тушканчиковых тушек
потушить в кастрюле лень.

Осень стала скользкой очень,
дождь залил все дни и ночи,
утром голову морочил
кукареканьем петух,
что клевал червей сопливых
в пашне, длящейся за ивой
и пугал коней игривых,
трахав куриц  в прах и пух