На той помойке жили кошки

Ольга Качанова
На той помойке жили кошки,
На этой – голуби хлопочут…
И надо быть совсем китайцем,
Средневековым стихоплетом,
Чтобы увидеть в том явленье -
Влияние небесных сфер.
И надо быть американцем
Или советским человеком,
Чтобы узреть законы рынка
И разделение труда.
На той помойке жили кошки,
На этой – голуби хлопочут,
А мы с тобой как два китайца
Едим китайскую лапшу.