Облако в штанах

Галина Кудряшова
Растворился и растаял, будто облако в штанах.
Лишь открыточку оставил в нежно-розовых тонах.
На открытке ангелочек тянет крылышки ко мне.
Написал бы пару строчек на обратной стороне!

А ведь мы с тобой могли бы жить, как в сказке, как в раю.
Говорил бы ты спасибо за заботливость мою.
Ворковали б любо-мило и по дням, и по ночам.
Я тебя бы научила многим правильным вещам:

Полку, вешалку приладить, пол и мебель протирать,
Как свои рубашки гладить, как носки свои стирать,
Потолки и стены красить, пылесосить, суп варить,
Чистить лук, капусту квасить, комплименты говорить,

Как наклеивать обои, печь блины и ворожить.
В общем, мы могли с тобою очень даже славно жить.
Ты б легко вязать на спицах, и крючком, и макраме
Мог бы быстро научиться, при твоём-то при уме.

Постепенно, понемногу ты фен-шуй бы изучил,
А потом освоил йогу, всесторонне б развит был.
А уж я бы помогла бы, создавала бы уют.
Но тебе, как видно, бабы всё покоя не дают.

Всё тебе бы гладить ножки, да за юбками летать.
Воробей мой перелётный, прилетай ко мне опять.
Я, как будто, баба тоже, не без рук и не без ног,
И румяна, и пригожа. Возвращайся, летунок!