Играет с нами в поддавки

Дёмина Надежда
Нам жизнь-затейница по-лисьи
игру предложит в поддавки:
по берегам рассыплет листья,
забросит в воду поплавки.

В озёрах проплываем рыбой
и осторожность копим впрок,
легко проходим камни-глыбы,
минуя каверзный крючок.

Дыханьем жабры раздувая,
мы изучаем берега.
Известно нам – для рыб нет рая,
и жизнь по-лисьи дорога.

Глаза в глаза: обман – доверье.
Секунду прожили не зря,
и ожидает в заозерье
не ангел – белая земля.