Ты начал жить

Ива Жуковская
                А.
Ты начал жить, и это испугало
Тебя, забрав и душу, и покой.
Ты начал жить, и было то финалом
Судьбы твоей понятной и простой.

Ты начал жить, ты начал видеть небо
Во всей красе в грозу и в снегопад…
Ты начал жить и рухнул мир твой первый.
Ты захотел его вернуть назад…

Ты начал жить… Смеяться беззаботно,
Грустить, когда тоскует соловей.
Ты начал жить, и в жизнь войдя охотно,
Ты удивился радости своей…

Ты начал жить! И это безвозвратно…
Единственное, что нельзя забыть…
Ты начал жить и больно и приятно…
Любимый мальчик, ты же НАЧАЛ ЖИТЬ…
                10.05.2008