если бы да кабы

Бродяжка
я не поэт. я случайный прохожий.
может, слегка на других не похожий -
с кожей, расчерченной в клетку /под шашки/,
с туго натянутым нервом-растяжкой.
был бы поэтом - лежал бы на крыше
мира, где звёзды пожаров не выше,
нимб золотил, да кроил бы реальность,
веровал свято в свою гениальность.
рифмы тасуя, жонглируя словом,
бил тишину оглушительным соло.
осенью умер - вернулся бы летом...
жаль. не случилось. родиться поэтом.