На печальной станции Зима

Вячеслав Зенин
               *  *  *
           Мое озеро печали охраняя,
           вороны наведались ко мне.
           Свои бусы ландыши роняют
           из рубиново-оранжевых камней.
           Вороны ворчат о переменах.
           Значит, повороты те близки.
           Ведь во всех сигналах и приметах
           горькое предчувствие тоски.
           Нынче Север – победитель спора.
           Яблоки последние снимай!
           Ибо остановка будет скоро
           на печальной станции «Зима».
           Ну, а там,  в объятиях печали
           белый путь шагами измерять,
           снова Солнца, радости случайной
           и еще чего-то ждать.   
                *  *  *