Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
«Во весь голос».
В.В.Маяковский: стихотворение.
Зарисовка.

Я в голос свой трубить не перестану
О тёмной стороне у жизни и грехах
И думаю, что сила счастья и добра восстанет,
И будет битва не на жизнь, не на словах.
               ***
«Во всех ты, Душенька, нарядах хороша».
И.Ф.Богданович: поэма «Душенька».
Зарисовка.

Все бриллианты звёзд себе одень;
Всё золото, какое есть у мира;
Одень парчёву ткань, хоть в ночь иль день;
Или меха накинь небрежно для меня иль пира...
Да, чтоб ты на себя не надевала
Иль в простенькой одёжке в горницу пришла,
В чём не красавилась бы, милушка душа –
Во всех нарядах, Душенька, ты хороша.
               ***
«Во многоглаголании несть (нет) спасения».
Евангелий: (Матф.,6,7).
Зарисовка.

Когда б пришло такое время,
Где надо действовать, решать...
Ты не старайся тихо блеять-
Многоглаголия искать,
А с разуменьем выступи на дело
И всё реши старательно, умело!
            ***
Во многоглаголании
Нет спасенья и признания.
         ***
«Во многой мудрости много печали».
Библия: (Екклезнаст,1,18).
Зарисовка.

Стареет наша жизнь за день
И молодость взрослеет каждый час,
И время движется. Прошедшее же в тень
Уходит, не вскрывая тайн для нас.
И мы со временем пытаемся найти
Дороги жизни для богатства и любви,
В них мудрость к нам приходит для судьбы,
Но в мудрости той много: и печали, и беды.
               ***
«Вова приспособился».
Е.А.Мирович: водевиль.
Зарисовка.

«Пишу письмо тебе спокойно.
Жизнь сладкая течёт моя:
Всё так же здесь, как дома, вольно-
Мне подают... я улыбаюсь не грустя.
И здесь единственный и себялюбимый.
Тепло, уют, светло и хорошо,
И как всегда приходится (противно)
Платить не мало. Правда, не смешно!
              ***