Зима замела все следы под окном...

Ярлыгина Галина
Яндекс фото

Ну,  скажи, зачем такая боль,
Ты скажи, любимый мой, зачем,
Ты сыграл неправедную роль,
И метель мне стала, как тотем...

Зима замела все следы под окном,
Пустеют дворы, тишь в саду вечерком,
Когда остаюсь среди ночи одна,
Мне светит, мне светит, в окошко луна...


Завывает, бьётся ночью в дверь,
Заметает в прошлое следы,
Поселился в сердце моём зверь,
Он разрушил вешние сады...

Зима замела все следы под окном,
Пустеют дворы, тишь в саду вечерком,
Когда остаюсь среди ночи одна,
Мне светит, мне светит, в окошко луна...

Забываю взгляд игривых глаз,
Забываю пламенность руки,
Только светит мне в ночи топаз,
Фонари в пути, как светлячки...

Зима замела все следы под окном,
Пустеют дворы, тишь в саду вечерком,
Когда остаюсь среди ночи одна,
Мне светит, мне светит, в окошко луна...


Не вернуть обратно этих дней,
Не вернуть, но боли  вопреки,
Вспоминаю, пел нам соловей
По - утру, у берега реки...

Зима замела все следы под окном,
Пустеют дворы, тишь в саду вечерком,
Когда остаюсь среди ночи одна,
Мне светит, мне светит, в окошко луна...


Может быть, когда-нибудь ты вновь,
Вспомнишь нежность, - добрые слова,
Вспыхнет в вихре пламенем любовь
Ты вернёшь сердечного тепла...

Зима замела все следы под окном,
Пустеют дворы, тишь в саду вечерком,
Когда остаюсь среди ночи одна,
Мне светит, мне светит, в окошко луна...


По следам с благодарностью http://www.stihi.ru/2008/11/29/3843