Балконная история

Ксения Поджарая
Я бежала вниз полестнице, перескакивая через несколько ступенек сразу. В головекрутилось множество мыслей, но ни одна из них не задерживалась надостаточно долгое время. По пожарной лестнице, где даже днем темно,трудно бежать, поэтому я обращала внимание на каждую мелочь. Неожиданноя услышала тихие всхлипы. Кто же здесь может плакать? Я остановилась намгновенье, чтобы определить, откуда исходят звуки, и решительнонаправилась в сторону ближайшего балкона.
На полу, обхватив рукамиколенки, сидела маленькая девочка лет семи и плакала. Откуда она моглавзяться, в спешке подумала я и села перед ней на корточки.
- Что случилось, маленькая? Кто тебя обидел? - прелестное создание подняло на меня глазки и я буквально от идущей из них боли.
- Она ушла... - вот всё, что смогла сказать девочка и снова зашлась в рыданиях.
- Ну-ну, малышка, успокойся и расскажи мне всё, я тебе помогу, если смогу. Кто ушёл и почему?
- Она... Она ушла совсем, - девчушка стала раскачиваться из стороны всторону. - Она думала, что не нужна никому... а она так хотела бытьнужной, хоть кому-то... Она... мечтала любить... она так старалась бытьхорошей... Но все равно думала, что все это зря...- малышка замолчала,я тоже задумалась, потому что не ожидала услышать от маленького ребенкавоплощение своих собственных мыслей, ведь:
- Она давно хотела уйти,но они как-то удерживали её... Не всегда, редко, она чувствовала, чтонемного нужна им... Но она хотела большего... ей было необходимо, чтобыее любили и принимали такой, какая она есть... но сама себя непринимала...
- И она ушла? Куда?
- Она... просто ушла... навсегда... А еще, - девочка взглянула на меня исподлобья, - еще она была очень похожа на тебя.
Девочка замолчала, а я сидела, прислонившись к стене балкона, и думала.Не знаю, сколько прошло времени, но, когда я открыла глаза, девочка наменя очень внимательно внимательно смотрела. И еще... она становиласьболее прозрачной, неземной, что ли.
- Ты понимаешь, она ушла, а ониостались одни, без нее. И им плохо. А ты пока здесь, ты еще можешьостаться, потому что она была нужна, и ты нужна. Ты все поняла? -девочка встала около меня и обняла зав шею. - Не уходи... - и онасовсем исчезла.
Я сидела на балконе еще очень долго. На улице давностало светать, а я все сидела. Дверь со скрипом открылась и вошел он, снекоторых пор мой лучший друг.
- Сидишь?
- Сижу, - я даже не посмотрела на него.
- Пойдем, здесь холодно, - он протянул мне руку, а, когда я ее невзяла, сел рядом со мной и приобнял за плечи. - Хорошо, что ты неушла...
- Я не ушла, но хорошо это или плохо, я не знаю...
- Это хорошо...