Притча об ушах святости

Вик Лови Тор
Пришёл к Господу ишак, и говорит, что хочет быть святым. - Да пожалуйста! - сказал Б-г, и выдал ишаку нимб. А тот ишаку велик, сползает то набекрень, то на глаза. Ишак мучается, всё старается ушами, ушами его поддержать. Но только голову наклонит, чтобы травки ущипнуть - нимб падает. Отощал ишак совсем, и со слезами обратно к Б-гу - забери, мол. - Да пожалуйста! - отвечает Б-г.
А уши длинные у ишака так и остались...