Одинокий ночной прохожий

Наталия Разгон
ПРОХОЖИЙ

Вечер кончился непогожий.
Завывает ноябрьский ветер.
Одинокий ночной прохожий
огоньком сигареты светит...

Огоньком сигареты светит
и хрустит сизым льдом на лужах.
Надо срочно кого-то встретить,
даже если насквозь простужен...

Надо срочно кого-то встретить
у метро, на лугу бетонном.
Может, женщина в гости едет.
Может, друг с коньяком и тортом.

Надо срочно кого-то встретить,
натянув воротник на уши...
Я смотрю из окна на третьем
на того, кто кому-то нужен...

Поспеши же, ночной прохожий,
не забытый, не одинокий!
С каждым мигом на нас всё строже
смотрят выбранные дороги!

Нам дороги кричат: "Скорее!
Торопитесь к любви и дружбе!
Даже если пальто не греет,
даже если вконец простужен..."

Огоньком сигареты светит
одинокий ночной прохожий...
Я смотрю из окна на третьем,
из засады своей берложьей...

Чуть завидую ненароком
человеку, что встречен будет
этим вовсе не одиноким
лишь прохожим в моей минуте...

01.12.2008.