боль

Оксана Цветкова Из Нижнего
Когда твоя душа в плену застынет
под коркой из прозрачнейшего льда,
ты снимешь свои кольца золотые,
и нищим их отдашь.

когда в окошко солнце постучится
грибным дождем дробя веселый такт,
ты выпустишь тоскующую птицу-
она должна летать.

умчится в небо,  пустоту оставив,
лишь тень ее застынет на листках,
ты будешь жить, придерживаясь правил,
но все ж ее искать.

туда, где сны, тебе всего лишь пропуск
здесь выдан, дверь закрыта на засов...
...а наяву - летят составы в пропасть
со взорванных мостов...

октябрь 2008