Борзая в городе

Алла Васильевна Захарова
Упругим телом разрезая
Вечерний сумеречный дым,
По скверу резвая борзая
Летала призраком седым.

Не замечая зимний холод,
Она взрывала носом снег,
Но укрощал коварный город
Ее стремительный разбег.

И мне привиделись имений
Былая роскошь и расцвет,
Где средь различных украшений
Мелькал и этот силуэт.

А в предрассветном сером мраке,
Почуяв зверя на лету,
Неслись крылатые собаки
И брали волка на лету.

Но для чего теперь, не знаю.
Она - гармония и блеск,
Такая странно-неземная
Перенеслась в наш страшный век?

Спина, изогнутая лирой
И золотые очеса...
Но в стены тесные квартиры
Ее упрятана краса.