Непристреленной раной

Инесса Фотева
Сколько сломано копий и перебиты колки
На походной гитаре, щедро пропитанной флером
Неозвученных песен, коих – в разбивку – полки
У подстрочника сникли кровосмесительным сором…

Без трагедий отныне. Сумерки сходят на нет,
И пора отменить поспешные сроки и брони.
Сероглазое утро складно вольется в сонет,
И раскосый листок в рыжеющей дымке обронит.

Улыбнусь просто так. Печали достанется боль
Неизбывных бессонниц, вписанных веснами в память,
И над дверью табличка с кодом «Сие не сбылось»,
И твой голос меж писем, поименованных спамом.

Пережить эту казнь: к ладони ладонь за стеклом,
Барабанная дробь капели, мятущейся в кране,
Рассекла нас с тобой на равные льдинки… Стекло
Мое сердце в любовь твоей непристреленной раной.