Миниатюры

Анна Свон
***

я расписываюсь в признании
в социозависимости своей
при этом
беззвучно выхолощено сознание
изолировано
от работы, от музыки, от людей
и я -
как в коконе,
только толчками продвигаю себя
к действию,
к разговорам,
к врачам,
к домашним,
живущим своею жизнью,
и вовсе это не бедствие –
нет,
не усталость и
не суицидальный бред –
только отсутствие понимания
зачем все это
Надо?
или вовсе
Нет...

***
постепенно и больно
избавляя себя
от созданных
тобой же иллюзий
на деле
понимаешь
(больше всех любя)
свой главный мираж -
собственной значимости
в этом мире,
и даже
в собственном маленьком мирке
ты –
Пыль
во всех смыслах…
и слава Богу –
он создает еще святых и ангелов!
это –
настоящая Быль.

***

явная противоявь Малевичу –
Белый квадрат:
поглощает черное
в великое ничто
и черные дыры
следовало бы назвать белыми -
ведь пачки у балерин
белые -
как крылья
Ангелов…

***

В молитвах своих,
как правило - в покаяниях,
я жду от Всевышнего
следующий знак
на пути
и каждое слово
и каждый момент
узнавания
мне кажется символом
жажды моей
найти…
И вот в результате 
как щен потерянный 
мордой внимательной
в лица событий
даже совсем не озвученных
я тявкаю так,
что слышно соседям-приятелям,
но не слышно
моим самым близким людям…

***

улыбаясь отражению,
вспомни,
что Ты
даже в точках -
весь наоборот
и улыбка не слева направо
и челка зачесана на другой бок...
а зеркало –
идеал искажения
и глаза твои смотрят
с другой стороны
и не только угол,
а взгляд души -
но сам ты в смятении...
без презрения
на себя смотри...

***

Я дарю тебе цветочек –
дурочка такая,
я дарю его нагим,
листья обрывая.
Вот тебе его скелет -
тонкий, беззащитный -
не нарцисс и не пион,
не тюльпан элитный -
это просто стебелек,
ревностью убитый,
по дорожке белым снегом
лепестки рассыпал…

***

философия соли –
метафизика слезных желез
смешно до изжоги
и желчный понос
пардон…
диарея в культурных слоях

de jure – про ..опу
de facto – про нас

***

Лечите насморк чесноком,
отдавая дань традициям,
чем, чихая в монитор,
бредить про свои амбиции…