Молчаливый разговор с отцом

Одинокий Как Все
Курю и кутаюсь в табачный дым,
Во рту стирая горечь сладким чаем.
"Отец мой стал совсем уже седым", -
Невольно про себя я отмечаю.
Он пиво пьет, а мне уже нельзя,
Вот парадокс - мое слабей здоровье;
Глядит вокруг, придирчиво скользя
Знакомым взглядом. Чуть поводит бровью.
Не знаю даже, что ему сказать,
Не виделись мы года три-четыре;
Я без отца на кладбище вёз мать,
Я без отца бухал один в квартире...
Сидим молчим. К чему сейчас слова?
Они пусты и будут неуместны;
Пусть отдохнет седая голова,
Мы помолчим. Неспешно... тихо... честно...
===========
написано после разговора с отцом, октябрь 2007
(в оформлении использована фотография "Отец и сын", автор - JonnyMan)