Бракованный ЧИП

Мужик Седой
               
Как всё же мы устроены неважно.
Зачем в нас Богом ЧИП пороков вшит?
Мы, тщимся победить его в себе отважно;
Несправедливости, зазнайства, злости
                и наживы монолит.

Тысячелетия на нас с небес взирает
Всевидящий и всемогущий - наш Отец.
Произведённый брак, его нисколько не смущает.
А Библия твердит, непогрешим Творец!

А вдруг придёт во власть урод, на сатану похожий?
Разъяряясь, атомный костёр войны зажжёт.
Ведь был уже такой. Адольф, со злобной рожей.
И всё! Звездец! Земле и нам – конец придёт!

           Декабрь 2008г.