Ностальгичное

Борис Вольф
Я помню летний дом, забытый сад,
Рассохшиеся тёплые ступени,
По тусклым стёклам совершает променад
Горячий луч, скользнув из пыльной тени,
Где старый камень чуть зеленоват,
В прохладный мох врастает постепенно.

Сойду с крыльца - и в колкую траву
Впадаю в детство, окунувшись в реку
Воспоминаний нежную золу
Разворошу, углей ища согретых
Костром вчерашним, видным через мглу
Ушедшего, под шум ручья и треск горящих веток.