Метроном

Ангриэль Ольтерс
На протяжении жизни человеческое сердце делает около 2,5 млрд ударов....


Пишу стихи, и сердце бьётся чаще,
Потоком крови душу теребя,
Я верю – слово может мир украсить,
Хотя бы маленький, вокруг тебя.

Два с половиной миллиарда вспышек,
Хранящих от холодной пустоты…
И надо чаще, чтобы прыгнуть выше
Волшебным сном объятой головы.

Я так боюсь, а вдруг чуть-чуть не хватит.
Ну, сколько там ударов на строку?
На ерунду я многое растратил,
Вдруг главного закончить не смогу?

Но я себе позволю эту дерзость,
Быть музой для поэта нелегко,
Когда моё однажды встанет сердце,
Один удар займу у твоего.