Бред в летнюю ночь

Ольга Горельцева
Летняя ночь -
Это шепот кузнечиков,
Раскрытые окна,
И голые колени.

Это время любви и лени,
Крыльев бабочек
И ночных птиц.

Это сны веснушек
На загорелом теле,

Это время любви,
И это вечность лени:
Это как в песне
«Сны в морозном воздухе»,
Но наоборот,

Это дыхание рот - в - рот,
Но не искусственное,
А самое нежное и живое.

Это время покоя,
Когда засыпает ветер,
Когда умирает время,
И все перед ним равны.

Это время лени.
Это бесконечность любви.

Летняя ночь…
Ее не ощутить в декабре,
Это только июль,
Или, может быть, май?;
Я уже путаюсь,
Я засыпаю…

25/11/2008