Когда закончится ноябрь

Ольга Горельцева
Когда закончится ноябрь,
Я стану ровно на год старше.
И этот год прошел как день:
В моей душе играли марши,
И тени танцевали вальс,
А джаз последний бил посуду.

Я выпустила певчих птиц
И вырубила весь терновник.

Ноябрь еще не спит,
Зима  уже стоит у изголовья;
И этот тонкий дождь, что лился
По обе стороны окна,
Она уложит гололедом,
Мозаикой венского стекла.

Луна сивеет, мерзнет кот,
Все покрывает снежной пылью.

Мы вспомним все, и в эту ночь
Мы скурим весь табак с ванилью.
Наутро побледнеет небо,
Ночь заторопиться домой.
С карниза спрыгнет кот – погреться,
И сварит кофе нам с тобой.

Так тихо… утро не спешит.
Кот чинит вечно старый примус,
И кофе горький не горчит,
И снайпер не стреляет в спину.
Ноябрь ушел; пришла…
Весна.


17.11.08