И, быть может...

Просто Ёшка
И, быть может, там далеко,
Живут другие счастливые люди,
И у них в глазах чистота,
Сила разума, сила мира.
И они читать мысли умеют,
И их мысли чисты и свободны...
И дано им беседовать с Ним,
И ведают то, что нам не дано.
Они смотрят на нас без упрека.
Они смотрят и просто ждут,
Когда же познаем мы смысл,
Истинных ценностей на земле.
Когда же станем мы чище, свободнее...
Поймем, что мы только гости здесь...
Там где-то выше должно быть нас ждут,
И, может, туда мы однажды пойдем.
И уходя мы возьмем лишь мысли,
Да, может, дела и поступки наши.
И, возможно, та память,
Что оставлена будет в иных сердцах, нами,
Станет нам светом в этом пути.
И, быть может, там мы познаем ответы,
Извечных вопросов, терзавших нас здесь,
И, быть может, там нам будет дано,
Право познать...................
............Но не право исправить...