Задуши душою грязь...

Татьяна Культина
Задуши душою грязь,
И возьми,раз уж взялась;
И неси свою ты ношу-
Стих,что был когда-то брошен.
Шёл он к миру шагом чётким,
А повис на подбородке;
Слабым назван был,оставлен,
Словом сильным не прославлен.
И лежит листочком смятым,
И дрожит,оно понятно-
В мир он шёл как друг сердечный,
И вдруг понял-мир-то грешный.
Ты его к себе возьми,
Чтоб не стёрся меж людьми.
Пусть наивный,но хороший-
Стих,что был когда-то брошен.