Обедное стихотворение

Родион Чепалов
На дворе метель.
У Люси – потерялся аппетит.
Девочка его искала: под столами и в шкафу,
В принте, в ксероксе, в буфете,
И в чужой совсем котлете,
И в соседском злом бульоне,
И на синхрофазотроне.

Но – увы:
Ее варенье
Не прельщает,
И печенье вот лежит.
Одиноко, как магнит.

Стынет курочка в пакете.
Люся думает о лете.
В мае вновь захочет есть:
Вот тогда и приходите,
А сейчас идите – спите,
Все продукты дорогие, мы на вас сегодня злые!