Немного грустно про солдат и хлеб

Родион Чепалов
На большой краюшке хлеба
Выстроились три солдата.
Одного потом убили,
Ну а третий просто умер.

Но второй, зато, был счастлив!
На краюшке справил свадьбу: 
Пригласил село большое.
И устроил хоровод.

Но невеста оступилась
И с краюшки вдруг свалилась.
Съели девку ненароком
С хлебной крошкой мужики!

Но солдат не унывал,
Он жену опять искал.
И нашел в буханке хлеба
Ослепительную деву.

Но в буханке на краюшке
Выстроены две избушки.
В них живут те два солдата
Что ушли из жизни рано.

Те солдаты изловчились,
Девку хвать – на ней женились!
Вот беда тому солдату:
Вновь жену искать придется!