В глазах твоих...

Наталия Разгон
В глазах твоих - вселенным нет числа...
В глазах твоих - спасенье и распятье...
Расплавлена их нежностью опять я,
опять я им не сдаться - не смогла...

Ну притуши немного свой огонь,
пылающий в зрачках неумолимых!
Мне страшно... Довелось терять любимых...
Была душа разграбленной, нагой...

Ненужною, как прошлогодний снег...
Её, с креста любимых рук снимая,
молилась я не о любовном рае,
а о покое, о сердечном сне...

В глазах твоих, похожих на мои,
мольба о том же... Но назло покою,
кричат они: "Хочу покой - с тобою!
Ну напои пустыню, напои!!!"

В глазах твоих - и просьба, и приказ...
Да будет дождь - в алкающей пустыне!
Да будет свет - в глазах твоих отныне...
Неверный свет... родных, неверных глаз...

01.12.2008.