Мне грустно. Эллегия

Илья Хентов
Тучи на небе, тучи в душе
давят меня, угнетают.
Если бы всё это было во сне…
От снов таких разве страдают?!

Сложно устроен в миру человек,
склонен скрывать свои муки.
И доживает свой тягостный век,
мучаясь с дрожью от скуки.

Если нет близких – горе, тоска
точат как червь всё внутри.
Тягостно сутками, ну а пока
себя тешишь словом «терпи».

Сколько людей – столько дорог,
но к свету тянется каждый.
Если бы встретить друга я смог,
сделал бы шаг очень важный.

Всё отчётливей представляется
весь оставшийся жизненный путь.
Предсказание чьё-то сбывается,
призывая навеки уснуть.

Как избавиться от мучений?
Как немного хоть стать бодрей?
Мне советуют: в мир влечений
чтоб отправился я скорей.
 
Иногда мне просто кажется,
что в стихах нашёл покой.
Буду рад, коль это скажется
на душе столь не простой.

 С настроением таким
сам хочу я справиться.
Стать хочу совсем другим,
от тоски избавиться.

Думаю, помогут мне
разум и надежда.
Часто я твержу себе:
разве я невежда?!

Выброшу из головы
мразь и стану стройным.
Изгоню дурные сны,
буду вновь достойным
жизни этой сложной.