Картинка неизвестного художника

Татьяна Культина
Тонкие губы,зажатые в нитку,
Взгляд из под тронутых влагой ресниц.
Кто рисовал тебя,словно открытку?
Словно гербарий,сокрыв меж страниц.
Шея лебяжья,и бледны ланиты
Скрыты под тонкой вуалью фаты;
Темень бровей над очами разлита,
А между них-нить мирской суеты.
Хрупкие пальчики лествицу держат,
Перебирая в мольбе"Богородицу";
Плащ нарочито накинут небрежно.
Чем же сердечко твоё успокоится?
Мается-радости ждать,или горя ей...
А за окном-церковь чуть обозначена...
....................................
В старом альбоме музея истории
Подпись:"17-й век.Новобрачная."


"лествица"-род старославянских матерчатых чёток.