Ноябрь

Лена Выж
Под ногою ветка хрустнет,
Лист опавший прошуршит.
Из моей вселенской грусти
Весь наряд для леса сшит.
Пусть он скудный и неброский,
И его не ценит взгляд,
Но тоски той отголоски,
Ранив, в небо воспарят.
Знаешь, что такое небо?
Свет запутался в ветвях.
День как будто бы и не был -
Быстро выдохся, зачах.
Лишь осенний ветер воет,
Грусть дождями льет с небес.
Сердце мается и ноет,
Но все так же ждет чудес.
Знаешь, что такое ветер?
А - холодный, мелкий дождь?
Мир как будто бы и светел,
А ты чуда ждешь и ждешь...