застрахована

Маша Виноградинка
переписывать-перерисовывать -
краски высохли, слова собраны -
черные вороны стаей кружат.
а я белая-бледная
в поле рассеяна зернами ржи -
по весне буду собрана,
а зимой застрахована
от виражей, от зигзагов жизненных -
это ли признано точкой - G
наивысшего наслаждения,
мироощущения, пространства-творчества
выражения, людского снисхождения? -
подскажи, мой друг болезненный,
а я бы поверила - себя разуверила
в обратном, не искреннем.
себя среди книг - мыслей чужих разыскиваю,
верность отыскиваю - не найду.
не зайду ни в одну комнату,
где все форточки с окон сорваны.
но нет, не боюсь.
я же на всю зиму застрахована,
ветрами сильными собрана -
как нить не порвусь.