Тигрица

Елена Игоревна Моисеева
Я сегодня зажгла в доме свечи,
С нетерпением жду твой приход.
Опустился уж вечер на плечи,
Два часа затянулись, как год.

Я по дому мечусь, как тигрица,
И на месте мне не усидеть,
Сердце бьётся испуганной птицей...
Не забыть бы... Сказать всё... Успеть!

Ты привык меня видеть лишь сильной,
Независимостью я горжусь.
Но сегодня так   н е в ы н о с и м о
Б е з   т е б я, что едва я держусь.

Ты придёшь – всё скажу – я решила!
Стану тихой, домашней, как все.
Сяду рядом и кошечкой милой
На твоём замурлычу плече...

В дверь звонок. Ты пришёл! – И мой выход!
Беглый в зеркало взгляд и ... п р ы ж о к.
Нет, пожалуй, не буду мурлыкать!
Мне тигрицею быть хорошо!

                30 ноября 2008 г.