***

Елена Островская
Нет свободы в гордыне слез.
Забывала простые радости.
Закрывала глаза - без грез.
И себе не прощала слабости...

Обещания твоих рук
Дышат в душу тоской и нежностью.
Закрываю глаза. Испуг
Под моей напускной небрежностью.

Не безгрешная!.. Сердца стук
Заглушает рассудка доводы.
Замыкаюсь в порочный круг
И гадаю на поиск повода...

                24 ноября 2008