Сон как обрывки

Раиса Николаевна Крапаней
Сон как обрывки… старое кино,

Герои машут с белого экрана.

Это моё забытое давно -

Сюжет немой, без титров, мелодрама.



А наяву опять печалит дождь.

На окнах стынут капельки- слезинки

И отражается рябины алой гроздь,

В оборванной дождями паутинке.



Не сплю, и сплю…Уют, мурлыка-грусть…

В окно стучит скучающая осень.

Вздохнув, читаю рыжей наизусть,

Про ветры, листопад… всё,что попросит.