Осени

Раиса Николаевна Крапаней
Теней промёрзших дрожь и мгла…

Бьёт эхо лестничных пролётов…

Не удержалась, не смогла

Без вдохновенья, без полётов.



Сорвёт последний жёлтый лист…

Как беззащитно – одиноко.

Рванётся в дождь, и в ветра свист,

В небес невидящее око.



И будет жить, и умирать

В кольце спасительных объятий.

И не просить, и не роптать

В плену теней, в плену заклятий.