Глазами детей

Сияние Солнца
Нить златотканная ветры стреножила,
тихого утра плетя одеяние,
и разлилось ни на что не похожее
в небе, росою омытом, сияние –

броские сполохи охры гранатовой,
чистый имбирь по краям померанцами,
мёд золотистый янтарными пятнами
в бликах лучей облепихово-глянцевых

В воздухе – запахи утренней свежести,
Сочными, спелыми веет арбузами
волны роняют с изящной небрежностью
пену на мол вперемешку с медузами

облака сдёрнув полог розмариновый,
Солнце взбегает в чертоги небесные,
В брызгах играя, летит апельсинами,
С губ ненаглядных срывается песнями

Детского смеха хрустальные капельки
К небу задорно летят переливами -
Слышу и вдруг, ощутив себя маленьким,
Мир вижу снова глазами счастливыми...