Осень

Раиса Николаевна Крапаней
Росой, туманом пишет акварель

Не в меру размечтавшаяся Осень.

И неба серо-грязную панель

Размоет до отточки цвета, в просинь.



Шутя поймает побледневший луч,

Качая солнце в облачной ладошке.

И с ,ним сбежит, с лохматых тёмных круч,

Пусть погуляет, тёплое, немножко.



Но дождь…Ах дождь, пришелец из давно…

Поймав ветров ревнивых отголоски,

Уже стучит и в двери, и в окно…

На сером серебристые полоски.